Суперские рецептики
     
    Quote · 1319 days ago · 0 people like this ·
     

    Девочки, давайте делиться необычными и вкусными рецептами и секретиками на кухне?))))

    Quote · 1319 days ago · 0 people like this ·
     

    Я готовлю в основном  в мультиварке, поэтому вот мой рецепт для нее.

    Курица по-французски с помидорами

    Рецепт куpицы по-фpанцузски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыpом. Куpица по-фpанцузски в мультиваpке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный кpошечный «минус» — на pасплавленном сыpе не обpазуется поджаpистая коpочка. Но это скоpее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас пpинято использовать для куpицы по-фpанцузски майонез, но мы сделаем безмайонезный ваpиант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоpы. 

    Ингpедиенты: Филе куpиное – 4 шт. Помидоpы – 2 шт. Лук pепчатый – 0,5 шт. Сыp твеpдый – 100 гp. Сметана – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Пеpец чеpный молотый – 0,5 ч.л. Вода – 4 ст.л. 

    Способ пpиготовления куpицы по-фpанцузски в мультиваpке Беpу куpиное филе, тщательно мою и отpезаю от каждого из них толстую pовную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в пpиготовлении какого-то дpугого блюда. 

    В отдельной мисочке смешиваю соль и чеpный молотый пеpец. Натиpаю pукой каждое филе специями с двух стоpон 

    В чашу мультиваpки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куpиное филе. В мою чашу на 5 литpов поместилось 4 штуки куpиного филе. Репчатый лук чищу и pежу кpужочками. Разбиpаю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куpиное филе. Свеpху на каждое филе pаспpеделяю по 0,5 ст.л. сметаны.

    Помидоpы тщательно мою, pежу кpужочками и на каждое филе укладываю по 3 кpужочка помидоp. 

    Включаю мультиваpку в pежим Тушение, вpемя пpиготовления 30 минут. Закpываю кpышку и оставляю готовиться. Обpатите внимание, куpица по-фpанцузски готовится в мультиваpке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным. 

    Сыp тpу на кpупной теpке. Когда пpозвучит звуковой сигнал, откpываю кpышку, обильно посыпаю каждую поpцию филе теpтым сыpом. Закpываю кpышку и включаю еще pаз pежим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыp pасплавился. 

    Когда куpица по-фpанцузски готова, пеpекладываю лопаткой каждую поpцию на таpелку, укpашаю свежей зеленью. Подавать куpицу по-фpанцузски нужно гоpячей, с гаpниpом из свежих овощей и зелени. Пpиятного аппетита! Куpица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.

    Куpица по-фpанцузски пpиготовлена в мультиваpке Redmond RMC-M20 

    Quote · 1317 days ago · 0 people like this ·
     

    Расскажу свой любимый салат, рецепт очень простой, но я его безумно люблю.

    Название тоже не скажу, этот рецепт мы с мамой придумали)

    Понадобится: творог( любой жирности на ваш вкус, соль и специи ваши любимые, помидор, огурец, сметана( майонез)- на ваш вкус, кинза

    на тарелку выкладываем слой творога и приправляем приправами и майонезом( или сметаной), сверху рубим помидор и огурец вперемешку,в любом количестве, немного майонеза( или сметаны) и кинзы( много)- можно взять и другую зелень, но сочетание именно кинзы и творога  с майонезом просто превосходное. Все. Салат готов. Салат очень питательный и подойдет для обеда и ужина. Приятного!

    Quote · 1316 days ago · 0 people like this ·
     

    Несколько полезных советов при сервировке стола:

    1.Праздничный стол обязательно надо накрыть матерчатой скатертью, но если это обычная семейная трапеза, то можно использовать клеенку и небольшие салфетки ( в том числе и бумажные).

    2. Тарелки нужно ставить на расстоянии 2 см от края стола.

    3. Приборы с правой стороны от тарелок положить в таком порядке, чтобы тот, который будет использован в первую очередь, был крайним справа. Для тех, которые кладутся слева, первым должен быть самый левый.

    4. Нож нужно класть лезвием в сторону тарелки, а вилку и ложку вогнутой стороной кверху.

    5. Перед острием ножа поставить стакан для напитков, а слева от тарелки- мисочку для салат.

    6. Свернутую салфетку положить слева от тарелки или на тарелку.

    7. Солонки должны быть поблизости от каждого прибора, поэтому рекомендуется ставить на большой стол несколько небольших солонок.

    8. Стол можно украсить невысокими букетиками в небольших вазочках ( цветы должны быть живыми и не осыпающимися).

    9. Когда разносят кушанья, блюда подносят с левой стороны, держа его левой рукой, а использованную посужу собирают с правой стороны ( нельзя класть тарелки одна на другую прямо вместе с положенными на них приборами-тогда на подносе все может рассыпаться).

    10. Напитки разливают с правой стороны, держа бутылку или кувшин правой рукой, в стакан, стоящий на столе.

    11. Суп подают в суповой миске с ложкой, которой разливают, а бульон- в специальных чашках и едят его десертной ложкой ( средней по величине между суповой и чайной).

    12. Горячую закуску подают на блюде, в котором она была приготовлена.

    13. Мясо подают нарезанным красивыми ломтиками с просто оформленным гарниром, салатом или овощами.

    14. Рыбу, если она не порционная, подают на блюде с вилкой и ложкой или лопаткой.

    15. Масло подают на десертной тарелке и небольшой нож к нему, а к нарезанному сыру- нож и лопаточку.

    16. Хлеб ставят на стол нарезанными ломтиками в корзиночке с подложенной под него салфеточкой.

    Сервированный стол должен вызывать аппетит, причем не только в начале, но и на протяжении всей трапезы. Поэтому нужно следить, чтобы на столе все время был порядок, вовремя были убраны пустые блюда, грязные тарелки и приборы. Следует убирать и то, что не потребуется для следующего блюда, например, солонку перед десертом.

    Для того, чтобы пища была приготовлена, а стол накрыт правильно, необходимо иметь кухонный инвентарь. Приобретать его можно постепенно.

    Quote · 1311 days ago · 0 people like this ·
     

    Изысканный рецепт- консервированные груши


    Подойдут плотные, слегка недозревшие груши. Такие груши вы получите, если сорвете их прямо с ветки. Ингредиенты рецепта рассчитаны на одну литровую банку. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.

    Ингредиенты:

    4-6 груши; сахарный песок- 1 ст. л; вода- 1 ст. ложка.

    Описание приготовления:

    Груши промойте. Острым ножом тонким слоем снимите кожицу, разрежьте груши наполовину, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики. Этот рецепт как раз для тонких ломтиков. В подготовленные простерилизованные сухие банки плотно уложите груши. Присыпьте сахарком и добавьте столовую ложку воду. Если желаете, можете молотой корицей припорошить.

    Банки плотно закройте и ставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Оптимальная температура- 70 градусов. Литровую банку стерилизуйте в течение получаса. Затем банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

    Храните в темном прохладном месте.

    Консервированная груша не только идеально подходит в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирога или булочек, а также для украшения выпечки. Приятного аппетита!

    Quote · 1285 days ago · 0 people like this ·
     

    Расскажу Вам легкий и очень вкусный, изысканный рецепт, который выручит Вас в любой ситуации, когда времени совсем немного, а надо принимать гостей.

    Рулетики с семгой.

    Для этого Вам понадобится испечь блинчики обычные тонкие. Можно на минералке или на молоке, как у каэжой хозяйки заведено и дать им остыть. По типу они должны получиться как основа, как лаваш. Кстати, для этого рецепта можно и лаваш брать, но мне больше нравится с блинами.

    Когда блиины остынут смазываем их сметаной или же сыром по вкусу( рикотта, или просо плавленный сыр, который хорошо размазывается и будет сочетаться по вкусу с семгой.) Но мне больше всего нравится со сметаной.

    Намазываем каждй блин  с одной стороны и выкладываем на сметну семгу или лосось, что больше любите и заворачиваем в рулетик или же коныертиком( это больше подойдет дл домашнего обеда). Заворачиваем в рулетик и так поступаем со всеми бинами. Потом их нарезаем на более мелкие рулетики.

    Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Приятного!

    Forums Home
     

    Миссис Клаб Беларусь